Monday 27 November 2017

Organización Internacional Del Cacao


La industria del chocolate ¿Quiénes son los principales fabricantes de chocolate en el mundo? Candy Industry publica una lista anual de las 100 principales empresas globales de confitería, clasificándolas por ventas netas. Referencia: Industria del caramelo. Enero 2015 * Esto incluye la producción de artículos no de confitería Comercio Justo Cacao y chocolate El Comercio Justo es una asociación comercial, basada en el diálogo, la transparencia y el respeto, que busca una mayor equidad en el comercio internacional. Contribuye al desarrollo sostenible ofreciendo mejores condiciones comerciales y garantizando sus derechos a los productores y trabajadores desfavorecidos, especialmente en el Sur (FINE, 2001). Las organizaciones de productores certificados de Comercio Justo deben cumplir con una serie de requisitos, relacionados con la evolución social, económica y ambiental. Además, las condiciones de trabajo en estas organizaciones deben seguir ciertas normas. La característica esencial del cacao de Comercio Justo es que las organizaciones de productores reciben un precio más alto por sus granos de cacao. El precio del Comercio Justo representa la condición necesaria para que las organizaciones de productores tengan la capacidad financiera para cumplir con los requisitos anteriores y cubrir los honorarios de certificación. Se calcula sobre la base de los precios del mercado mundial, más las primas del comercio justo. La prima del Comercio Justo para el cacao de calidad estándar es de US $ 150 por tonelada. El precio mínimo del cacao de calidad estándar para Comercio Justo, incluyendo la prima, es de US $ 1,750 por tonelada. Otros beneficios para las organizaciones de productores certificadas son mejores "fortalecimiento de la capacidad" Y "acceso al mercado". En la actualidad, el cacao vendido con la etiqueta de Comercio Justo todavía captura una proporción muy baja del mercado de cacao (0,5%). Cacao orgánico y chocolate El mercado del cacao orgánico representa una parte muy pequeña del mercado total del cacao, estimado en menos del 0,5% de la producción total. ICCO calcula la producción de cacao orgánico certificado en 15.500 toneladas procedentes de los siguientes países: Madagascar, Tanzania, Uganda, Belice, Bolivia, Brasil, Costa Rica, El Salvador, México, Nicaragua, Panamá, Perú, Venezuela, Fiji, India, Sri Lanka y Vanuatu. Sin embargo, la demanda de productos orgánicos de cacao está creciendo a un ritmo muy fuerte, ya que los consumidores están cada vez más preocupados por la seguridad de su suministro de alimentos junto con otros temas ambientales. Según Euromonitor International. Se estimó que las ventas globales de chocolate orgánico aumentaron de un valor de US $ 171 millones en 2002 a US $ 304 millones en 2005. Los productores certificados de cacao orgánico deben cumplir con todos los requisitos relacionados con la legislación de los países importadores sobre la producción de productos orgánicos. El beneficio para los productores de cacao es que el cacao orgánico manda un precio más alto que el cacao convencional, generalmente de US $ 100 a US $ 300 por tonelada. Sin embargo, los países de origen con volúmenes más pequeños pueden obtener primas mucho más altas. Esta prima debería abarcar tanto el coste de cumplir los requisitos de producción de cacao orgánico como las tasas de certificación pagadas a los organismos de certificación. Organizaciones involucradas en el comercio justo y movimientos orgánicos

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